Antica Locanda Peppina ad Alseno

Chi poteva mai supporre che dietro ad un’insegna così tradizionale, Antica Locanda de Peppina, ci fosse un ristorante creativo con un gruppo di giovani ben affiatati? Sorprese che ci riserva il girovagare per l’Italia e lodiamo il coraggio di Giuseppe Arbusti, il titolare, nipote della Peppina, che ha rivoluzionato l’antica Locanda e ci offre ora uno spazio moderno, pulito, civile, dove ci accomodiamo con interesse e curiosità. E le buone novelle non finiscono: la sala si dimostra competente, la focaccia al farro che arriva calda crea dipendenza, il menù appare intrigante e di ottimo rapporto prezzo qualità. In cucina è il giovane, 33 anni, Jacopo Malpeli, varie esperienze in giro, ma cresciuto soprattutto con le improvvise responsabilità acquisite venendo qui meno di due anni fa. E’ già avanti per idee, creatività, cura estetica delle ricette. Un pò meno per equilibri e abbinamenti sensoriali, ma anche perchè ha scelto la strada difficile della molteplicità degli ingredienti, che è piena di insidie e difficile da gestire. Ma diamo tempo al tempo e se avrà la determinazione e la pazienza di approfondire e perfezionare la messa a punto delle sue ricette, ne vedremo delle belle. Ma già  ci godiamo una serie di assaggi che ci mostrano una bella potenzialità: il migliore? la sfoglia con crema di broccoli, il peggiore? una pasticciata composizione con le lumache. Comunque che bravi questi ragazzi!!!

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