Di Redazione Witaly

Affumicato alla pigna, ci piace

Tris di affumicati misti e arriva sul tavolo la squallida triade di tonno spada e storione dove solo il colore ti aiuta a capire cosa stai mangiando. Quante volte abbiamo assistito a questo antipasto? Venite alla Madia di Licata per capire una preparazione similare ti può al contrario estasiare

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MERLUZZO ALL’AFFUMICATURA DI PIGNA, IN SALSA DI AGRUMI

 

Ingredienti per quattro persone:

 

1 filetto di merluzzo da 500 gr

1 pigna

sale e zucchero q.b.

1 arancia

olio extravergine q.b.

basilico a piacere

sale

50 g patè di olive nere

crostino di pane

 

Procedimento

 

            Marinare il filetto di merluzzo con sale e zucchero per 2 ore, lavarlo e poi affumicarlo in forno a temperatura bassissima con la pigna bruciata per circa mezz’ora.

 

Salsa di agrumi:

24 g cipollotti

100 g olio

240 g arancia pelata

45 g canditi

150 g acqua

sale e pepe

 

Procedimento

 

            In una pentola aggiungere olio cipollotto soffrigere, aggiungere le arance, l’acqua sale e pepe e canditi farli ridurre.

Frullare con un termomix

 

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