Di Redazione Witaly

Acquacotta, i Cerea in Maremma

L’ albergo, Terme di Saturnia, è ben noto da tempo, meta prediletta per il benessere del corpo che qui viene cullato dai tanti trattamenti che quest’acqua che sgorga copiosa consente. La tavola è sempre stata messa in secondo piano, anche se alcuni anni fa quest’Acquacotta voleva testimoniare almeno lo sforzo di rappresentare in modo corretto la cucina del territorio.

L’ albergo, Terme di Saturnia, è ben noto da tempo, meta prediletta per il benessere del corpo che qui viene cullato dai tanti trattamenti che quest’acqua che sgorga copiosa consente. La tavola è sempre stata messa in secondo piano, anche se alcuni anni fa quest’Acquacotta voleva testimoniare almeno lo sforzo di rappresentare in modo corretto la cucina del territorio. Con l’arrivo di Carla Milos, battagliera ed esperta direttrice d’albergo, le ambizioni sono aumentate. Sono stati chiamati i Cerea, quelli di Vittorio a Brusaporto, a dare una mano e i risultati si sono subito visti, ed una stella Michelin è arrivata. In effetti si mangia bene, con solo due note che non ti aspetteresti: la pasticceria è deludente (i Cerea hanno larga e meritata fama nello specifico) e l’ambiente un pò povero (ma ci stanno mettendo mano).

la struttura

il cortile

il ricevimento

il ristorante standard dell’albergo

un angolo del ristorante gourmet

acquacotta

Marco Andronico il bravo direttore di sala

Alessandro Bocci, chef

l’aperitivo

e per accompagnare la cena questo buon vermentino

la selezione del pane (modesta)

appetizer: tartare di manzo con cipollotto e zenzero, shabu shabu di gamberi al frutto della passione

dettaglio

sandwich di maialino affumicato e formaggio croccante

astice in tre modi

dettaglio

le spezie

macinate al momento

ravioli di borragine con passatina di ceci e guanciale croccante

buono, ma in estate un pò impegnativo: gnocchi di patate e rape rosse al guttus, ragù di piccione

triglie in crosta di rosti e tapenade

dettaglio

Sanpietro con carciofi alla liquirizia e maionese di ostriche

biscotto al sale con sorbetto arancia e zenzero

dettaglio

semifreddo al torroncino con zuppetta di agrumi e frutto della passione

i bonbon dei Cerea

 

 

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