Di Redazione Witaly

Sugo, Vino e Cucina a Roma

L’intimità della casa, il calore delle cucine di una volta, l’atmosfera volutamente retro dei locali americani degli anni ’50. Sugo, Vino e Cucina, è il nuovo ristorante di Emiliano Cascioli e Chiara Velardita, che si è presentato ieri sera a Roma. Due giovani che, dopo alcune importanti esperienze nel mondo della ristorazione della capitale, Chef Emiliano, maitre Chiara, hanno realizzato il sogno di aprire un proprio ristorante. Sugo, perchè “è l’anima di tutti i piatti – dice Emiliano – a cominciare  da quello di pomodoro, che sentivo ribollire nelle pentole di mia nonna”. E’ proprio alla pentola di alluminio si è ispirato Paolo Bonfini, architetto da interni e scenografo, che ha realizzato il locale, foderando interamente le pareti di lamiere zincate tenute da 8.000 viti. In viale Angelico 64, Roma

L’intimità della casa, il calore delle cucine di una volta, l’atmosfera volutamente retro dei locali americani degli anni ’50. Sugo, Vino e Cucina, è il nuovo ristorante di Emiliano Cascioli e Chiara Velardita, che si è presentato ieri sera a Roma. Due giovani che, dopo alcune importanti esperienze nel mondo della ristorazione della capitale, Chef Emiliano, maitre Chiara, hanno realizzato il sogno di aprire un proprio ristorante. Sugo, perchè “è l’anima di tutti i piatti – dice Emiliano – a cominciare  da quello di pomodoro, che sentivo ribollire nelle pentole di mia nonna”. E’ proprio alla pentola di alluminio si è ispirato Paolo Bonfini, architetto da interni e scenografo, che ha realizzato il locale, foderando interamente le pareti di lamiere zincate tenute da 8.000 viti. In viale Angelico 64, Roma

Il menu

Tra i finger food in aperitivo Roast Beef di tonno con teriyaki di vino rosso

Trippa alla menta con sfoglia di pane al pepe Sichuan

Al tavolo il primo piatto: tortilli Verrigni con pesto di pistacchi di Bronte e bottarga di muggine

Etna bianco (carricante, catarratto, insolia, minnella) 2009 Giuseppa Rita Aìtala, Sicilia

Riquadri, selezione oro Verrigni, guanciale De Vincentis, pomodori datterini e pecorino

Violone Amadis 2007 Isabella Mottura, Lazio

Granatine di bollito su crema cacio e pepe e puntarelle

Baccalà High Quality Food pil pil con salsa portoghese

Ripasso di Valpollicella Superiore 2009, Tenuta Chiccheri, Veneto

Tris di dolci: tarte tatin di mele alla cannella con panna semimontata, creme brulè allo zenzero e mousse di caffè corretto alla grappa Pilzer

Chiara Velardita e lo Chef Emiliano Mascioli

 

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