Pro Loco Pinciano a Roma

Nuova avventura dei fratelli Pierini, solidi professionisti della Capitale (vedi anche il Moma). Ci hanno abituato a scoprire locali intelligenti e di qualità, e in effetti anche questo locale vicino a piazza Fiume si fa apprezzare, non tanto per l’ambiente piacevole ma un pò “visto”, che riprende il filone dei locali dove si compra e si mangia pure, quanto per la notevole selezione di formaggi, salumi e in genere prodotti laziali. Prodotti poco noti o del tutto sconosciuti anche ai gourmet laziali, difficili da trovare in giro e che si basano sul grande lavoro di selezione che ha fatto in questi anni Vincenzo Mancino (vedi anche il DOL = di origine laziale). Un menù fin troppo esteso (ma che dovrebbe focalizzarsi su meno piatti nel futuro) offre alternative di cucina tipica regionale, sfiziosità varie, primi e polpette, una vasta serie di focacce e di pizze e la curiosità delle “tielle” (originarie di Gaeta). Qualche assaggio conferma l’ottima qualità delle materie prime, la buona base dell’impasto delle focacce (grani antichi laziali), il sapore in genere centrato delle varie ricette. C’è comunque ampio spazio di crescita limando qualche croccantezza e pesantezza eccessiva. Tra le varie pizze, meglio quella in bianco della margherita.

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