Premio Miglior PizzaChef Emergente Nord 2014: i partecipanti, Marco Locatell

Nato a Monza, ma fin da piccolo, legato alla terra d’origine della mamma: la Lunigiana. Le estati della sua infanzia sono legate alla terra e alla cucina, trascorrendo giornate intere a guadare la maestria della nonna nel preparare ricette tipiche del territorio. La mattina presto andava con lei nei campi a raccogliere le verdure fresche per il menu del. Crescendo si è sempre trovato bene in cucina, ma la sua strada è stata tutt’altra fino a quando, stufo del lavoro in fabbrica, ha deciso di entrare nel mondo della ristorazione. All’inizio era solo una piccola pizzeria d’asporto in cui svolgeva un po’ tutte le mansioni, ma più osservava il pizzaiolo più la voglia di imparare cresceva e conosceva nuove passioni come quella per i lievitati e quella per Giulia che è poi diventata la sua compagna nella vita e nel lavoro. Nel 2008, la svolta dopo la partecipazione al Salone del Gusto: conoscere produttori, artigiani, cucinieri e molti altri appassionati che credevano nella gastronomia come valore e non come pura e mera possibilità di guadagno lo ha convinto a fare quello che volevamo da tempo: coinvolgere nel suo lavoro tutte queste persone. Ha studiato, “rubato” conoscenze, accettato di buon grado le critiche di professionisti del settore e non solo, ha sperimentato, fallendo tante volte, ma senza mai perdere la voglia di crescere e migliorare. Oggi sogna con la sua compagna Giulia di continuare a crescere per creare un locale a misura di cliente, accessibile a tutti e dove il prodotto abbia il gusto della nostra conoscenza, creatività e passione, ma soprattutto quello di tutti i produttori che contribuiscono alla riuscita di tutto questo.

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