Di Luigi Cremona

MOS a Desenzano

Stefano Zanini ci aveva ben impressionato alla Selezione nord svoltasi ad ALMA di Emergente Chef, così siamo andati a trovarlo. Il ristorante è ricavato al piano terra di un curioso edificio prospiciente il vecchio porto. La sala, attualmente un pò arrangiata, presto avrà un nuovo look. E’ un’avventura da poco iniziata nel non felice periodo della pandemia, ma ora è pronta per spiccare il volo. Alla guida Stefano Zanini in cucina e Mattia Moro in sala, amici per la pelle e ora co-titolari, entrambi giovani e già con buone esperienze. C’è una base solida, una brigata formata e consistente rispetto ai tanti nuovi localini che si aprono in giro e la conferma arriva con una serie di assaggi che confermano le qualità di Stefano piatti pensati, ben equilibrati, mantengono il prodotto in primo piano, seguono fedelmente la stagione, cercano di offrire complessità al palato senza strafare. Il menù degustazione ha un ottimo rapporto prezzo qualità e tra i tanti piatti assaggiati mettiamo mettiamo sugli scudi il pesce di lago e la fagianella, meno ci sono piaciute le note fin troppo dolciastre e poco contrastate delle lumache e dei tortelli.

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