Di Redazione Witaly

Merlo, bottega con cucina

Quando venivamo dal Nebraska a Camaiore (storica enoteca versiliana), ci fermavamo in questa bella bottega gastronomica che già allora mostrava segni di futura gloria (sfoglia stratosferica, cantucci da sballo e Yquem in parata). E abbiamo visto crescere la bottega, la cucina sul retro, la saletta accanto e soprattutto Angelo Torciglioni, che ben alimentato da mamma Romana, ha alimentato anche la sua passione per i buoni prodotti e per la buona cucina. Per poi passare alla pratica.

Quando venivamo dal Nebraska a Camaiore (storica enoteca versiliana), ci fermavamo in questa bella bottega gastronomica che già allora mostrava segni di futura gloria (sfoglia stratosferica, cantucci da sballo e Yquem in parata). E abbiamo visto crescere la bottega, la cucina sul retro, la saletta accanto e soprattutto Angelo Torciglioni, che ben alimentato da mamma Romana, ha alimentato anche la sua passione per i buoni prodotti e per la buona cucina. Per poi passare alla pratica. Prima in qualche serata con gli amici, poi aprendo un paio di sere a settimana e ora quasi ogni sera. In cucina è affiancato dal giovane e bravo Mirko Matteoni, 25 anni!, che lo supporta anche con tecniche moderne, ma il suo vero cuore è per quei piatti della memoria che non si trovano quasi più in giro e che qui ripropone in un crescendo commovente per impegno e passione. Bravo Angelo, non perder tempo con crudi di pesce senza anima, ma facci sempre trovare un piatto come la lepre in dolceforte! Il Merlo a Camaiore, bottega da Claudio.

la bottega

la vetrina

bancone 1

bancone 2

non mancano vini e distillati

il libro del prosciutto Joselito

una delle due salette del Merlo

alla parete

a tavola con i Vannucchi

fare una foto a Lido, famoso fotografo, è un atto di coraggio

insalata di mare

polenta con ricotta e tartufo

il carciofo croccante su fonduta di pecorino

la zuppa del Tarlati

i tortelli di mamma Romana

baccalà arrostito e mantecato

dettaglio

brutto ma giustamente intenso il brasato di fassona al sangiovese

"il" piatto della serata: la lepre in dolceforte

fuoriprogramma: spiedini di anguilla con bietole e pomodori

il dessert al cucchiaio

la sfogliatina

la pasticceria

Lido è soddisfatto

in cucina

Mirko Matteoni

Angelo Torciglioni

 

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