Le Levain a Roma

Per la pasticceria Roma è sicuramente indietro al Nord e anche ad alcune aree del sud tradizionalmente vocate al dolce. In tutto il centro Italia non c’è una cultura storica del dessert, ma ovviamente con il progresso e il turismo le cose man mano cambiano. Conosciamo poco Cristalli di Zucchero di cui si dice un gran bene, molto meglio per la vicinanza Andrea De Bellis, ed è proprio Lui (un bel segno questo) che ci parla di Giuseppe Solfrizzi e dell’apertura di Le Levain a Trastevere. In effetti Solfrizzi l’avevamo già incontrato nei nostri giri (ha esperienze con Alain Ducasse, Massimo Spigaroli e in varie importanti pasticcerie di Barcellona e Lione). Eccoci qui a provare questo nuovo locale del quale non possiamo che fare le lodi, anzi come il De Bellis andrebbe protetto come specie ancora rara (qui a Roma). Notevole il croissant, apprezzabile la brioche, troppo dolci i macaron, si sale in alto con la frolla e con il tartufo ripieno di passion fruit. E’ anche boulangerie: aumenta, se possibile, la nostra stima. 

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