Di Redazione Witaly

La stracciata

l' affollatissimo negozio Di Nucci al centro di Agnone

Latte di alta quota, controlli rigorosi, produzione destinata a palati fini e ai prelati del Vaticano: il caseificio Di Nucci è vanto di Agnone, giustamente.

l' affollatissimo negozio Di Nucci al centro di Agnone

Latte di alta quota, controlli rigorosi, produzione destinata a palati fini e ai prelati del Vaticano: il caseificio Di Nucci è vanto di Agnone, giustamente. Siamo alla decima generazione di questa famiglia dedita e devota alla tradizione casearia dell’ Alto Molise. Prima erano a Capracotta, dopo la guerra eccoli ad Agnone. Ricotta, stracciata e caciocavalli di grande qualità, sia lode a Franco di Nucci che con grande passione prosegue questa storica attività.

i caciocavalli appena formati

si fila la cagliata

passaggio in salamoia

le ricotte

i piccoli caci

i caciocavalli appesi

l' affinamento in cella

ci sono anche forme a toma

le ricotte salate

la delicatissima "stracciata"

la "Ragion Pastorale" un libro rarissimo sul formaggio

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