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Alberghi e Ristoranti d’Italia 2009
Collegati alla guida i 12 Premi Ruota d’Oro Touring riservati a 4 chef emergenti
e ai 4 albergatori e ai 4 ristoratori che meglio interpretano la filosofia
della qualità a prezzi ragionevoli
Nell’olimpo dei cuochi già affermati si aggiudicano le 3 Medaglie Touring:
Riccardo Monco e Italo Bassi (Enoteca Pinchiorri), Massimiliano Alajmo (Le Calandre), Fulvio Pierangelini (Gambero Rosso), Gianfranco Vissani (Vissani)
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Merano, 8 novembre 2008. Presentata oggi al Merano International Wine Festival la sedicesima edizione di “Alberghi e Ristoranti d’Italiaâ€, la bibbia del Touring dedicata alla ristorazione e all’accoglienza curata da Luigi Cremona.
“Anche quest’anno una Guida all’insegna dell’attenzione al rapporto qualità -prezzo, che il Tci sente profondamente proprio per il ruolo di certificatore che da sempre riveste nei confronti dei suoi Soci, dei viaggiatori, dei consumatoriâ€Â afferma il direttore editoriale Touring Michele D’Innella “Un ruolo che con la crisi economica corrente acquisisce una importanza ancora maggioreâ€.
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L’attenzione al budget, cruciale in tempi di crisi economica, si traduce nell’elevato numero di locali a prezzo contenuto (segnalati dal simbolo dell’euro, sono ben 1119 tra alberghi e ristoranti sui 6853 complessivi) e nella presenza delle sezioni Stanze Italiane e Buona Cucina: 491 alberghi e 534 ristoranti che propongono qualità a prezzi ragionevoli indicati dalla Corona d’oro.
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I migliori tra questi si aggiudicano il Premio Ruota d’Oro, simbolo ispirato allo storico marchio Touring, a testimoniare la consolidata tradizione ed esperienza in tema di viaggio e scoperta (V. descrizioni a pag 5).
Questi i vincitori per Stanze Italiane: Borgo Casale, Albareto (PR); La Fermata, Alessandria; Al Teatro, Livorno; Grand Hotel Garden, Barile (PZ)
e questi per Buona Cucina: Ai Due Platani, Parma; Il Borgo di Valcasotto, Pamparato (CN); Osteria del Giuda Ballerino, Roma; La Cuccagna-Giro di Vite, Crispiano (TA).
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Ruota d’Oro anche a 4 chef che per Luigi Cremona rappresentano le promesse della cucina italiana: Damiano Nigro, Nicola Dinato, Carmine Calò, Pasquale Scarallo.
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Accanto agli emergenti la Guida non trascura le eccellenze e segnala i migliori ristoranti d’Italia assegnando ai primi 4 – Enoteca Pinchiorri, Gambero Rosso, Vissani e Le Calandre – tre Medaglie Touring: e ai successivi 36 due Medaglie Touring