Di Redazione Witaly

‘A pasta

Due secoli fa (grossomodo) nasceva la pasta a Gragnano, nascevano maccheroni e spaghetti e poi ogni anno la creatività di quella popolazione creava forme e prodotti che ancora oggi riempono d’allegria e bontà la nostra tavola. Semplice, e quindi da lodare,  l’idea di Gazzetta Gastronomica: fare un evento sulla pasta nel luogo dove la pasta è nata. E così ci ritroviamo in bel chiostro impreziosito da tanti formati e produttori di pasta e animato dal profumo del ragù.

Due secoli fa (grossomodo) nasceva la pasta a Gragnano, nascevano maccheroni e spaghetti e poi ogni anno la creatività di quella popolazione creava forme e prodotti che ancora oggi riempono d’allegria e bontà la nostra tavola. Semplice, e quindi da lodare,  l’idea di Gazzetta Gastronomica: fare un evento sulla pasta nel luogo dove la pasta è nata. E così ci ritroviamo in bel chiostro impreziosito da tanti formati e produttori di pasta e animato dal profumo del ragù.

Gragnano

‘a pasta

il chiostro

pasta 1

pasta 2

pasta 3

pasta 4

pasta 5

pasta 6

la Pampa

la Fabbrica della Pasta

Faella

D’Apuzzo

Gragnano ieri

come ieri

Gentile

Di Nola

Garofalo

Gragnano brand

Garofalo 1

Garofalo 2

Giuseppe di Martino, pastificio dei Campi

ragù a confronto

introduce Maurizio Cortese

a confronto il ragù di Riccardo Scarselli, del Bikini di Vico

Angelina Ceriello, ‘Curti di Sant’Anastasia

Cristina Cortese

uno dei ragù

la sede

 

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