Di Redazione Witaly

recensioni: LA VALLE A TROFARELLO

Un tempo c’era a Torino La Vallèe (un buon ristorante). Ora poco fuori, e un pò depistato, troverete questa Valle. Dentro tre salette semplici e poi Lui, Gabriele Torretto 33 anni, giovane, autodidatta, volenteroso

 

Un tempo c’era a Torino La Vallèe (un buon ristorante). Ora poco fuori, e un pò depistato, troverete questa Valle. Dentro tre salette semplici e poi Lui, Gabriele Torretto 33 anni, giovane, autodidatta, volenteroso

Una grande passione, lo champagne, al quale è dedicata una carta apposita (oltre 120 etichette). Ma non

ti arriva al tavolo lo champagne, bensì il vermouth, quasi a volerti dire che nonostante le passioni e i giri all’ estero, è il territorio con le sue radici a rimanere al centro dell’ attenzione.

 

Una lunga declinazione di ottimi fornitori apre il menù, peccato che manca un fornaio: il pane che arriva in tavola è assolutamente mediocre.

Apprezziamo la salsiccia di bra con crema alla zucca e amaretto, ancora meglio il baccalà con cipolla e bagnetto alle erbe, un buon calamaro ripieno (nulla da vedere con la gomma che spesso ti arriva sul tavolo) rende piacevole una purea di patate un pò frettolosa. Un sottilissimo vitello tonnato non ci fa apprezzare come vorremmo la qualità della carne, ma a questo provvede il notevole millefoglie di carne cruda farcito con battuta a coltello

Il piatto che vale il viaggio arriva a questo punto: un bicchiere con al fondo il tuorlo d’ uovo e sopra in alto una cialda mantiene sospesa la crema di seiras e porcini con lamelle di questi ultimi.

Coraggiosi ma un pò scivolosi i tajarin con frattaglie (cresta compresa), didascalici i dessert finali tra i quali, da non perdere, la mela affettata calda con gelato di crema

La compagnia degli amici di Slow Food (Piemonte e Torino) e il barolo di Bartolo Mascarello 2001 rendono ancora più piacevole la serata

Calcolate 50 euro (senza il barolo)

Chiaccherate con Gabriele. Ha un bel carico di simpatia passione e volontà…ne sentiremo parlare a lungo!

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