Di Redazione Witaly

le ricette di Caterina Cravet del San Giorgio di Cervo

Un borgo suggestivo, un ambiente fascinoso, una cucina che non delude: il San Giorgio di Cervo (Imperia) da tanti anni sotto la guida di Caterina, qui sopra con il figlio Alessandro.

Un borgo suggestivo, un ambiente fascinoso, una cucina che non delude: il San Giorgio di Cervo (Imperia) da tanti anni sotto la guida di Caterina, qui sopra con il figlio Alessandro.

MALTAGLIATI  o MANDILLI DE SEA AL PESTO

Ingredienti per 6 persone:
Per la Pasta: 300gr. Farina 00, 10 Tuorli, un pizzico di Sale, 1 cucchiaio di Olio, una Patata, una Zucchina freschissima
Per il Pesto: 100gr. foglie di Basilico fresco scottato in acqua bollente, quindi raffreddato in acqua fredda e ben strizzato, 50 gr. Reggiano 12 mesi, 50 gr. Reggiano 36 mesi, 10gr. Pinoli italiani, gr. 120 Olio extravergine
Esecuzione: Su di un banco poniamo la farina formando un buco centrale dove mettiamo i tuorli, il sale e l’olio, impastiamo energicamente e lasciamo riposare l’impasto avvolto in un tovagliolo in frigo per 1 ora.
Con la macchina o con il mattarello tiriamo quindi la pasta rendendola il più sottile possibile e tagliamo dei fazzoletti della misura che preferiamo.
Nel bicchiere del frullatore mettiamo il basilico, metà olio, pinoli e incominciamo a frullare, man mano aggiungiamo l’altro olio e il reggiano sino ad ottenere una crema omogenea.
In una pentola con acqua bollente mettiamo la patata tagliata a fette sottili che facciamo cuocere per circa 4 minuti quindi aggiungiamo la pasta che ha bisogno di poco tempo per essere servita al dente e le zucchine anch’esse tagliate a rondelle sottili.
Sporzioniamo i maltagliati, attorno mettiamo un po’ di reggiano, qualche cubettino di pomodoro e sopra il pesto appena diluito con acqua di cottura e qualche pinolo.

TORTA DI MELE

Ingredienti per 10 Persone:
8 Mele di media grandezza, 350gr. di Farina,  Zucchero 230 gr. + 250 gr., Burro morbido 280gr., Uova 2 tuorli + 1 intero, 1 Bustina Lievito per dolci, Moscato gr. 370.
Esecuzione: Pelare e dividere le mele in 4 spicchi, tagliarle a fettine piuttosto sottili, metterle in un contenitore e farle macerare 1 ora con 250 gr. di zucchero.
Sbattere bene le uova con 200gr. di zucchero ( ben soffici).
Uniamo quindi il burro ben morbido e lavoriamo bene, aggiungiamo la farina continuando ad amalgamare, pian piano facciamo assorbire il moscato dopodichè mettiamo il lievito, finiamo di lavorare e facciamo riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora (fuori frigo).
Mettiamo a fondere 30gr. di burro e imburriamo bene una tortiera con un pennellino. Accendiamo il forno a 180 gradi per 50 minuti, l’ultimo quarto d’ora portiamo la temperatura a 170.
Nella Tortiera imburrata mettiamo la metà del’impasto, aggiungiamo le mele private dell’80% del liquido formatosi con lo zucchero, copriamo con il rimanente impasto e spolveriamo bene con lo zucchero avanzato.
è buonissima calda o tiepida per una merenda, anche naturale come dolce di un pranzo, accompagnata da una crema inglese, da del gelato alla crema o uno zabaione al calvados

Potrebbe interessarti

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
Palloncini Consulenza software gestionale Napoli,software gestionali Napoli, software gestionali per ristoranti, sistemi cassa, casse automatiche Sale Slot