Di Luigi Cremona

La Piazzetta 2070 a Rezzato

Siamo affezionati a Tea Guerini per i piacevoli ricordi della sua partecipazione ad Emergente Sala. COn il compagno SImone Frerotti formano una delle più belle coppie della nostra ristorazione. Da poco hanno rilevato questa Piazzetta che nel finire dello scorso millennio era il locale forse più titolato di Brescia. E’ stato rinnovato e reso ancora più elegante e Tea si muove in sala con sicurezza e professionaità confermando le sue doti. La cucina di Simone è particolare, non segue una specifica scuola, ma soprattutto i suoi sogni, ne consegue che il menù offre stimoli originali e percorsi inusitati. Mostra indubbio coraggio a percorrere una linea che alterna contaminazioni spagnole e orientali, che rincorre a volte grandi classici e che ha l’ardire nel finale di proporre due dessert tra i più difficili, il soufflè al cioccolato e il kouign amman (la celebre galette brettone con zucchero e sale sfogliata e croustillante che in Italia non avevo mai visto proporre). Un percorso che è una specie di salto ad ostacoli con stampelle e che metterebbe a dura prova chiunque. Simone invece si mostra poi sereno e tranquillo. Che dire se non complimentarci da una parte per questa voglia di osare, ma dall’altra pensiamo che dovrebbe ampliare e rafforzare il suo bagaglio tecnico prima di scalare l’Everest.

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