Di Redazione Witaly

il panino “ignorante”

il panino di salvatore tassa

Ecco il panino di Salvatore Tassa, il noto ristoratore delle Colline Ciociare di Acuto. Ma la notizia non è tanto questa, e cioè uno chef famoso che si cimenta nell’ arte del panino, quanto nel come ce l’ ha descritto.

 

Ecco il panino di Salvatore Tassa, il noto ristoratore delle Colline Ciociare di Acuto. Ma la notizia non è tanto questa, e cioè uno chef famoso che si cimenta nell’ arte del panino, quanto nel come ce l’ ha descritto.

Altri chef avrebbero magnificato la loro creatività e maestria, lui con semplicità ci ha raccontato come l’ ha fatto. Una buona fetta di salame Negroni, un pò di povera verdura romana, i broccoli, una particolare cura nelle farine del panino, poi ha aggiunto: è semplice, un pò “ignorante”, come piace a me, in modo che senza tanta filosofia si possa mangiare, magari sperando che questo sia un pò più buono. E buono era veramente, morbido, un pò dolce un pò sapido con il finale lungo del pepe in grani. Ma ci ha colpito l’ understatement di questo Cuoco. L’ occasione è stata l’ inaugurazione del Caffè Ducati a Largo Argentina, nel cuore di Roma. Un Caffè moderno che sembra puntare alla qualità, che si distingue per le lunghe vetrine su via delle Botteghe Oscure, per l’ arredo rosso e nero che richiama il celebre marchio, per la buona collezione di vini e distillati che rassicura il visitatore goloso. Quanto al cibo vedremo più avanti, per ora diciamo che quanto assaggiato era più che sufficiente per un locale appena nato. Più criticabile l’ idea di proporre a pranzo, specie in questi giorni quando si va un pò tutti di fretta, un menù senza fine che sarebbe stato più adatto al cenone di Capodanno. Sarà interessante vedere invece come si evolverà nel tempo questa insolita alleanza da parte di brand celebri ma così diversi come la Ducati e la Negroni. Potrebbe essere un segnale interessante destinato a ravvivare un settore che sicuramente ha bisogno di nuove idee

 
 
 
 

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