Ecco il programma dell’ evento di Casteggio, dove amici e appassionati gourmet potranno seguire da vicino la competizione tra i migliori chef emergenti del Nord Italia arricchita dal contorno dei vini e dei prodotti tipici della provincia di Pavia. (grazie al contributo della Camera di Commercio di Pavia)
Ecco il programma dell’ evento di Casteggio, dove amici e appassionati gourmet potranno seguire da vicino la competizione tra i migliori chef emergenti del Nord Italia arricchita dal contorno dei vini e dei prodotti tipici della provincia di Pavia. (grazie al contributo della Camera di Commercio di Pavia)
SABATO 12 NOVEMBRE 2011
Sala Auditorium
11.30 – 12.00 Inaugurazione della manifestazione alla presenza delle autorità
12.00 – 16.30 Qualificazione Miglior Chef Emergente della Lombardia
16.30 – 20.00 Qualificazione Miglior Chef Emergente Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria
15.00 – 15.30 Premiazione dei migliori tre Riesling classificati per l’annata 2010
Ala Nobile 1° Piano
15.30 – 18.30 Banco d’assaggio permanente 7° Concorso Nazionale Riesling.
15.30 – 17.15 Degustazione guidata di vino “L’Oltrepò Pavese presenta le sue bollicine” con breve introduzione sulla guida “Vini Buoni d’Italia 2012” a cura di Onav, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese.
17.30 – 19.15 Degustazione guidata di vino “Alla scoperta del Cruasé” a cura di Onav, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese.
Sala Caveau
10.15 – 12.15 “Il Riesling bianco: alla ricerca del territorio”, tavola rotonda a cura della Valle del Riesling Oltrepò Verticale guidata di cinque annate di Riesling: Oltrepò, Alto Adige e Mosella.
13.00 – 14.30 “L’arte del risotto”, degustazione di risotto a cura della “Locanda Vecchia Pavia al Mulino” di Certosa di Pavia.
20.30 – 24.00 “Gran kermesse enogastronomica italo-tedesca”. Cena a cura del ristorante “Hosteria La Cave Cantù” di Casteggio e della Valle del Riesling Oltrepò.
DOMENICA 13 NOVEMBRE 2011
Sala Auditorium
12.00 – 16.30 Qualificazione miglior chef emergente dell’Emilia Romagna.
16.30 – 20.00 Qualificazione miglior chef emergente del Triveneto.
Ala Nobile 1° Piano
11.30 – 19.30 Banco d’assaggio permanente 7° Concorso Nazionale Riesling.
11.00 – 13.00 “Un viaggio tra i dolci del Natale” a cura dello Chef Pasticcere
Riccardo Antoniolo.
15.00 – 17.00 Degustazione guidata di vini “Le terre del Buttafuoco Storico”
a cura di Onav e del Club del Buttafuoco Storico.
Sala Caveau
12.30 – 14.00 “L’arte del risotto”, degustazione di risotto a cura del ristorante
“L’Hosteria La Cave Cantù” della Certosa Cantù.
LUNEDÌ 14 NOVEMBRE 2011
Sala Auditorium
11.00 – 13.00 Presentazione della Guida “Alberghi e Ristoranti 2012” a cura del Touring Club Italiano e premiazione delle strutture meritevoli
14.00 – 14.30 Premiazione della scuola vincitrice del 1° concorso “Sapori Pavesi in sfida”: Istituto Santa Chiara di Stradella.
Sala Caveau
12.30 – 14.00 “L’arte del risotto”, degustazione di risotto a cura del ristorante
“Il Luogo di Aimo e Nadia” di Milano e degli allievi dell’Istituto Santa Chiara di Stradella
Sala Auditorium
14.30 – 18.30 Finale miglior Chef Emergente del Nord: Premiazione del vincitore e brindisi finale
Certosa Cantù Circonvallazione Cantù, 62 – 27045 Casteggio (Pavia) tel. 0383 83941
Parcheggio consigliato: Piazza Martiri della Libertà in centro a Casteggio con servizio navetta