Emergente chef under 30 per la selezione Centro Sud è Marco Anselmi , che parteciperà alla gara il 24 e 25 Gennaio al Roma Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas, in concomitanza con Albergatore Day.
Marco Anselmi, è un cuoco ventottenne marchigiano di Ancona, che attualmente vive e lavora a Firenze come sous chef in un ristorante di nome Konnubio nel quale insieme alla chef Beatrice Segoni ed al loro team quest’anno è riuscito ad entrare nella guida Michelin e ad ottenere per il secondo anno 82\100 nella guida del gambero rosso. Ha iniziato la sua formazione conseguendo il diploma all’istituto alberghiero Panzini di Senigallia e, una volta finiti gli studi, ha intrapreso questa professione con il massimo impegno riuscendo a viaggiare nel mondo facendo esperienza dapprima in America, in Portogallo, in Spagna ed infine in Italia. Ha avuto modo di lavorare con lo Chef argentino Chachal in Portogallo, in Spagna, prima al Lasarte ( tre stelle Michelin) e successivamente al ristorante Oria ( una stella Michelin) per lo Chef Martin Berasategui (l’unico con un totale di dodici stelle Michelin in Spagna ) e in Italia al ristorante Uliassi ( tre stelle Michelin) per Mauro Uliassi. Si ritiene pieno di curiosità per il mondo della cucina e sempre in fermento, costantemente pronto a mettersi in gioco nel rispetto di chi lo circonda e con l’ umiltà massima di chi pensa che in questo mestiere ci sia sempre da imparare.