Di Redazione Witaly

Cucinarte – Cooking for Art , il programma

Cucinarte Cooking for Art in concomitanza con la Fiera Antiquaria nel Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia a Roma (Castel Sant’Angelo).

da sabato 16 ottobre a domenica 24 ottobre dalle 12 alle 20 salvo il martedì. (il venerdì 22 fino alle 23). Ingresso 12 euro.

il PROGRAMMA:

Cucinarte Cooking for Art in concomitanza con la Fiera Antiquaria nel Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia a Roma (Castel Sant’Angelo).

da sabato 16 ottobre a domenica 24 ottobre dalle 12 alle 20 salvo il martedì. (il venerdì 22 fino alle 23). Ingresso 12 euro.

il PROGRAMMA:

Premio Miglior Chef Emergente del Centro 2010

 Sabato 16 ottobre

 La qualificazione: Lazio Sardegna

 La gara si svolge dalle 13 alle 17 con i seguenti chef:

 Stefano Deidda, ristorante “Dal Corsaro“, Cagliari, presenta:

1)Terrina di maiale croccante, bieta, demi glace ed erborinato

2) Sardine croccanti, cicorino scottato con pinoli e uvetta e zabaione alla senape.

Marco Martini, ristorante “Open Colonna”, Roma, presenta:

1) Aperitivo di Carbonara: Uovo,parmigiano e guanciale

2) Jumbo Quaglia

Sara Longo, ristorante “Trimani wine bar”, Roma, presenta:

1)Millefoglie di coda alla vaccinara e polenta croccante e sedano caramellato

2) Il mio tiramisù con biscotti caramellati

Francesco Lucidi, ristorante “Alchemilla”, Roma, presenta:

1)Monocromo carnaroli/rapa rossa, rognone di vitella, aroma liquirizia 2) Tartar di scamone di vitello con raviolo di carta di riso e seppia, sale del suo inchiostro, pane nero, ortiche e malva di campo.

Ore 15.30 Daniele Zunica e i sapori del teramano

 Ore 18 Umberto Vezzoli (ricettario a base di caffe’ Hausbrandt)

 Ore 19 Premiazione del finalista

 Domenica 17 ottobre

La qualificazione: Toscana Umbria; Marche Abruzzo

La gara si svolge dalle ore 12.00 alle ore 18.00

Inizio gara Area Toscana-Umbria

Elena Rosano, ristorante “Saffron”, ad Arezzo, presenta:

1)Soprassata di baccala, quadrato di pane tostato e salsa verde

2)Polipo arrostito al rosmarino e lavanda su crema di ceci

Alessandro Lestini, ristorante “Borgo Pretale”, a Sovicille (SI), presenta:

1)Millefoglie di melanzane croccanti con ganache al cioccolato fondente e cioccolato bianco con infuso al caffè

2)Tonno del Chianti 2012

Riccardo Benvenuti, ristorante “Locanda del Prete”, a Saragano (PG), presenta:

1)Parmigiana di sedano nero di trevi con baccalà confit

2)Porco cinturello orvietano, sugo di pomodori gialli, cipolla rossa , guanciale e finocchi confit

 Ore 15.30 inizio gara chef Area Marche-Abruzzo

 Paolo Gioacchini, ristorante “La Torre”, Numana (AN), presenta:

1)Snack di triglia con verza e pecorino e cozze di Portonovo gratinate

2)Raguse in porchetta con purè di patata.

Mattia Spadone, ristorante “La Bandiera”, Civitella Casanova (PE), presenta: 1)Pizz’e Foje

2)Bolla di zucchero con ricotta mielata in salsa di cachi

Valerio Centofanti, ristorante “L’angolo d’Abruzzo”, Carsoli, presenta:

1)Panzanella di baccalà

2)Rigatoni “Verrigni” risottati alla gricia con Cardi (Carciofa di montagna)

 Ore 18.00  I prodotti di Paestum de La Strada della mozzarella

 Ore 19 Premiazione dei due finalisti

 Lunedi 18 ottobre

 la Finale

 Ore 13 Carmine Calò, vincitore edizione 2008 del centro-Italia

Ore 14 I 3 chef finalisti   

Ore 17 Nicola Fossaceca, vincitore edizione 2009  del centro-Italia

Ore 17,30 Presentazione prodotti Rafols (presenta tapas di baccalà)    

Ore 18,30 Premiazione

                                               Martedì 19 ottobre

Riposo

Mercoledì 20 ottobre

 Anteprima METEDIVINE: selezione Agriturismi eccellenti

Ore 13.00-19.00: La cucina degli Agriturismi selezionati

Ore 13.15 Azienda Agricola Antonino Tringali-Casa Nuova

Ore 13.45 Ille Roif Agriturismo

Ore 14.30 Casali Santa Brigida

Ore 15.15 Tenuta di Pietra Porzia

Ore 16.00 Alessandro Circiello presenta il suo libro “La salute vien mangiando”

Ore 16.30 Le Tore

Ore 17.15 Masseria Il Frantoio

Ore 18.00 Agriturismo il Poggio

Ore 18.45 Agriturist Lazio

Ore 19.15 Cerimonia con consegna attestati Agriturist e Confagricoltura

                                        Giovedì 21 ottobre

METEDIVINE: due giorni con le Locande del Gusto

Ore 12.00-20.00:  La cucina delle Locande del Gusto, 11 Locande selezionate da tutta Italia con 11 aziende vinicole in abbinamento

Ore 12.00 Hotel Relais Marchese Grillo abbinata a Fattoria La Valentina

Ore 12.30 Cantine Lunae Bosoni abbinata a Cantine Lunae Bosoni

Ore 13.00 Caol Ishka Hotel abbinata  a Maremma Alta

Ore 13.30 Il Colombaio abbinata ad Azienda Agricola Giovanni Chiappini

Ore 14.00 Borgo San Felice abbinata ad Agricola San Felice

Ore 14.30 Locanda la Candola abbinata a Monte del Fra’

Ore 15.00 INTERVALLO

Ore 15.15 Tenute Costa abbinata a Tenute Costa

Ore 15.45 Aziende Selecta, materie prime selezionate per l’alta ristorazione, presentate dal Sig. Enrico Panzarasa

Ore 16.45 Masseria Torre Coccaro  abbinata ad Azienda Agricola Angelini

Ore 17.15 Relais Castello di Petroia abbinata a Terre de la Custodia

Ore 17.45 Tenuta San Domenico abbinata ad I Greco

Ore 18.00 secondo spazio per Selecta

Ore 19.15 Cecchi abbinata a Cecchi

                            Venerdì 22 ottobre (orario lungo)

 METEDIVINE: due giorni con le Locande del Gusto

 Ore 13-20 La cucina delle Locande del Gusto, 11 Locande selezionate da tutta Italia con 11 aziende vinicole in abbinamento 

 Ore 13.00 Cecchi abbinanta a Cecchi

Ore 13.30 Masseria Torre Coccaro abbinata ad Azienda Agricola Angelini

Ore 14.00 Tenuta San Domenico abbinata ad I Greco

Ore 14.30 Relais Castello di Petroia abbinata a Terre de la Custodia

Ore 15.00 Tenute Costa abbinata a Tenute Costa

Ore 15.30 Borgo San Felice abbinata ad Agricola San Felice

Ore 16.00 INTERVALLO

Ore 17.00 Locanda la Candola abbinata a Monte del Fra’

Ore 17.30 Hotel Relais Marchese Grillo abbinata a Fattoria La Valentina

Ore 18.00 Il Colombaio abbinata ad Azienda Agricola Giovanni Chiappini

Ore 18.30 Cantine Lunae Bosoni abbinata a Cantine Lunae Bosoni

Ore 19.00 Caol Ishka Hotel abbinata a Maremma Alta

Ore 19.30 INTERVALLO

Ore 20.00 Presentazione Università di Glion (famosa università di management alberghiero svizzero)

Ore 20.45 Presentazione Etoile Accademy (scuola di cucina professionale Boscolo)

Ore 21.30 Paestum presenta i propri prodotti

Ore 22.15 I distillati di Fazi Battaglia

Ore 23.00 chiusura

 Sabato 23 ottobre

 METEDIVINE: due giorni con i Gourmet Hotel

 Ore 12.00-20.00: La cucina dei Gourmet Hotel, 13 Alberghi selezionati da tutta Italia con 13 aziende vinicole in abbinamento

 Ore 12.00 Hotel Cristallo Alagna  abbinato a Roccolo Grassi

Ore 12.30 Hotel Caesius Terme abbinato a Tenute Costa

Ore 13.00 Hotel Villa del Quar abbinato a La Pala

Ore 13.30 Grand Hotel Principe di Piemonte abbinato ad Il Marroneto

Ore 14.00 Hotel Byron Forte dei Marmi abbinato a Joaquin AA

Ore 14.30 Four Seasons Hotel Florence abbinato a Tenuta Argentiera Bolgheri

Ore 15.00 Luxury Hotel Il Salviatino abbinato a La Gigliola

Ore 15.30 Green Park Resort abbinato ad Azienda Vitivinicola Duemani

Ore 16.00 INTERVALLO

Ore 16.30 Partecipazione straordinaria di Heinz Beck, ristorante La Pergola dell’ Hilton di Roma, che presenta il libro Ipertensione e alimentazione”

 Ore 17.00 Borgo San Felice abbinato ad Agricola San Felice

 Ore 17.30 Regina Hotel Baglioni Roma abbinato a Fattoria La Valentina

 Ore 18.00 Savoy Beach Resort abbinato ad Azienda San Salvatore Vini

 Ore 18.30 1171 Contrada Resort abbinato a Podere Forte

 Ore 19.00 Masseria Torre Maizza abbinato ad I Greco

 Ore 19.30 Relais Villa San Martino abbinato ad Azienda Vinicola La Masserie

 Domenica 24 ottobre

 METEDIVINE: due giorni con i Gourmet Hotel

 Ore 12.00-19.00: La cucina dei Gourmet Hotel, 13 Alberghi selezionati da tutta Italia con 13 aziende vinicole in abbinamento 

 Ore 12.00 Relais Villa San Martino abbinato ad Azienda Vinicola La Masserie

Ore 12.30 Masseria Torre Maizza abbinato ad I Greco

Ore 13.00 1171 Contrada Resort abbinato a Podere Forte

Ore 13.30 Savoy Beach Hotel abbinato ad Azienda San Salvatore Vini

Ore 14.00 Regina Hotel Baglioni Roma abbinato a Fattoria La Valentina

Ore 14.30 Borgo San Felice abbinato ad Agricola San Felice

Ore 15.00 INTERVALLO

Ore 15.30 Luxury Hotel Il Salviatino abbinato a La Gigliola

Ore 16.00 Four Seasons Hotel Florence abbinato a Tenuta Argentiera Bolgheri

Ore 16.30 Hotel Byron Forte dei Marmi abbinato a Joaquin AA

Ore 17.00 Gran Hotel Principe di Piemonte abbinato ad Il Marroneto

Ore 17.30 Hotel Villa del Quar abbinato a La Pala

Ore 18.00 Hotel Caesius Terme abbinato a Tenute Costa

Ore 18.30 Hotel Cristallo Alagna abbonato a Roccolo Grassi

Ore 19.00 Green Park Resort abbinato a Duemani

Ore 19.30 INTERVALLO

Ore 19.45 Antonello Colonna presenta il suo nuovo Resort Valle Fredda Farm

Ore 20.15 Brindisi di chiusura con Fratelli Berlucchi

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