Di Redazione Witaly

Benvenuti a tavola

Una raccolta di ricette un pò curiosa. Sono divise appunto tra nord e sud, e coniugate secondo i grandi appuntamenti dell’anno o della vita. Apprendiamo così ad esempio che alla prima comunione in Lombardia i ragazzi mangiano le lumache e il giorno della cresima animelle con bottarga. Ma sarebbe veramente utile e bello che tutti applicassero i consigli che Pietro Valsecchi e Andrea Grignaffini, i due autori, danno. Così potremmo almeno avere dei menù delle feste un tantino più variati di quelli che conosciamo (e subiamo). Un unico appunto, tra Nord e Sud, Roma ne esce proprio male, e viene citata solo una volta. Ricordiamo che Andrea Grignaffini, per chi non lo conoscesse, è il giornalista forse più preparato che c’è in circolazione nel settore enogastronomico, la sua firma per noi è sempre una garanzia dei contenuti, anche se questo libro forse è una sua opera sicuramente più leggera. Ed Fivestore, 12,90 euro.

Una raccolta di ricette un pò curiosa. Sono divise appunto tra nord e sud, e coniugate secondo i grandi appuntamenti dell’anno o della vita. Apprendiamo così ad esempio che alla prima comunione in Lombardia i ragazzi mangiano le lumache e il giorno della cresima animelle con bottarga. Ma sarebbe veramente utile e bello che tutti applicassero i consigli che Pietro Valsecchi e Andrea Grignaffini, i due autori, danno. Così potremmo almeno avere dei menù delle feste un tantino più variati di quelli che conosciamo (e subiamo). Un unico appunto, tra Nord e Sud, Roma ne esce proprio male, e viene citata solo una volta. Ricordiamo che Andrea Grignaffini, per chi non lo conoscesse, è il giornalista forse più preparato che c’è in circolazione nel settore enogastronomico, la sua firma per noi è sempre una garanzia dei contenuti, anche se questo libro forse è una sua opera sicuramente più leggera. Ed Fivestore, 12,90 euro.

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