Di Redazione Witaly

Alpenroyal, il ristorante gourmet

In Puglia si mangia bene, ma forse non a livello della potenzialità della regione. In compenso di chef pugliesi in giro bravi ce ne sono molti, perfino sulle Dolomiti! Qui siamo nel ristorante gourmet  dell’ Alpenroyal Hotel di Selva di Valgardena. Un albergo di prestigio e tale vuole essere anche il ristorante che punta in alto e che si basa sulla verve e l’ entusiasmo di Felice (Felix) Lo Basso.

In Puglia si mangia bene, ma forse non a livello della potenzialità della regione. In compenso di chef pugliesi in giro bravi ce ne sono molti, perfino sulle Dolomiti! Qui siamo nel ristorante gourmet  dell’ Alpenroyal Hotel di Selva di Valgardena. Un albergo di prestigio e tale vuole essere anche il ristorante che punta in alto e che si basa sulla verve e l’ entusiasmo di Felice (Felix) Lo Basso. Felix è di quegli chef che non stanno con le mani in mano, il suo è un continuo darsi da fare, essere presente negli eventi importanti, organizzare e partecipare a numerosi eventi. Questo per dire che è già piuttosto noto, ed è giusto che lo sia perchè la cucina merita sicuramente e meriterebbe anche di più se sapesse frenare l’ entusiasmo e la complicazione a volte eccessiva delle ricette. La misura giusta arriverà sicuramente con l’ esperienza e con il tempo, certo è che quando centra il bersaglio, e ci è capitato un paio di volte lungo il lungo percorso gastronomico che ci ha sottoposto: beh allora sono scintille!!

il vino

il pane

la tavola

spuma di foie gras gelatina di mela verde jamon iberico e balsamico

tartare di tonno rosa, gelatina ai mirtilli

po' modoro: bavarese di pomodoro con mozzarella di bufala e acciughe affumicate, tartare di olive e gelato all' aglio

dettaglio 1

dettaglio 2

millefoglie di tonno e foiegras marinato su biscotto di pinoli con confettura di fichi, sorbetto alla fragola e ciliegie al porto

guancia di vitello con purè di patate viola cipollotto caramellato al miele e vino bianco

carrè di agnello arrostito su crema di albicocche affumicate, ravioli fritti farciti di borragine e lavanda, budino di ricotta

cannolo di pasta brik con stracciatella di burrata e gamberi rossi allo zenzero con finocchio croccante (ottimo)

Felix al lavoro sulla seppia caviale e oro al fumo di faggio (deludente)

dettaglio 1

dettaglio 2

canederlo di gamberi con consommè di porcini, cipollotto fresco e limone

dettaglio

spaghetto di farro con brunoise di verdure gazpacho e spuma di squacquerone

dettaglio

carpaccio di dentice con semi di papavero latte di cocco e gelato ai ricci di mare (ottimo)

rombo selvaggio arrosto con ragù di lumachine di mare e caviale di melanzane

terrina di cioccolato bianco e pistacchio in crosta di mango e cialda di cacao croccante

luna bianca ripiena di meringa e fiordilatte, amarene e croccante di nocciola

dopo la rottura

bonbon al cioccolato

Felix Lo Basso

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