Le Giare a Montiano con Gianluca Gorini

Il locale è bellissimo con gran vista sulla vallata, ampio ed elegante, si presta anche come sede di eventi. Si è sempre mangiato bene, prima con Omar Casali e adesso con Gianluca Gorini, miglior chef emergente del centro Italia lo scorso anno, da qualche mese arrivato qui in Romagna. Gianluca è un gran lavoratore di ottime basi tecniche, è probabilmente il miglior allievo di Paolo Lopriore e si è poi ulteriormente maturato con Bracali. Qui ancora deve approfondire la conoscenza del territorio, ma già offre un menù indubbiamente complesso e articolato che ne evidenzia le qualità, la conoscenza di un ampio ventaglio di prodotti, la varietà di temi e combinazioni che è in grado di affrontare. In alcuni casi abbiamo avvertito un eccesso di condimento o qualche contrasto un pò sfuggito di mano, ma l’impressione finale è più che buona. I piatti migliori ci sono sembrati i calamari, l’incisiva salsiccia con cremoso di parmigiano e il buon dessert al rabarbaro, mentre meno convincenti le linguine troppo intense, il coniglio  e le triglie un pò sovrastate dalle varie salse.

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