Rossellini a Ravello

Ci piace Ravello, e questo Palazzo Sasso (il nome pare sia destinato a mutare), che ha non poco contribuito ad arricchire la fama anche gastronomica del paese. Pino Lavarra ormai da tanti anni ripropone con fedeltà e continuità encomiabile la sua cucina, volutamente ricca e ridondante a volte, e noi personalmente raccomanderemmo un maggior minimalismo.

Ci piace Ravello, e questo Palazzo Sasso (il nome pare sia destinato a mutare), che ha non poco contribuito ad arricchire la fama anche gastronomica del paese. Pino Lavarra ormai da tanti anni ripropone con fedeltà e continuità encomiabile la sua cucina, volutamente ricca e ridondante a volte, e noi personalmente raccomanderemmo un maggior minimalismo. Ma è indubbio che il risultato è spesso intrigante e affascinante e alla clientela sofisticata che qui accorre, piace. In effetti è difficile rimanere insensibili alle attenzioni di una sala seguita con scrupolo da Donato Marzolla e alla sequenza di stuzzichini e delizie finali della cucina.  Rossellini a Palazzo Sasso a Ravello.

palazzo Sasso

il cortile interno

interno 1

interno 2

interno 3

Pino Lavarra, responsabile delle cucine

in sala l’esperto Donato Marzolla

i distillati

la tavola

il pane

un elegante benvenuto

tiramisù di mare con barretta di cereali e gamberi rossi con capesante arrosto scialatiello soffice al prezzemolo e spuma di mare

dettaglio

gnocchi arrostiti con ragù di totani patate e germogli di campo

san pietro scottato con farina al peperone di senise saltata con i broccoli patate strascinate alle ostriche salsa al latte e totano

dettaglio

carrè in crosta di provolone podolico con asparagi bianchi e patate vetrificate

dettaglio 1

dettaglio 2

pasticceria

dettaglio 1

dettaglio 2

piccola pasticceria

Roberto Allocca sous chef

la brigata

dettaglio 1

dettaglio 2

 

 

 

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