Di Redazione Witaly

EMERGENTE CHEF 2020 SELEZIONE CENTRO SUD: PIETRO ROSSETTI

Emergente chef under 30 per la selezione Centro Sud è Pietro Rossetti , che parteciperà alla gara il 24 e 25 Gennaio al Roma Convention Center de la ” Nuvola” di Fuksas, in concomitanza con Albergatore Day.

Pietro Rossetti, di origine pugliese. La cucina è sempre stata ben presente nella sua vita, fin dai primi anni dell’infanzia. A Manduria, il paese da cui proviene, numerose sono le tradizioni culinarie che la famiglia ha prontamente trasmesso. La domenica, ad esempio, non veniva considerata tale se con la mamma non preparavano la pasta fresca per tutta la famiglia. Inoltre, grazie ad appezzamenti di terra di proprietà, suo padre gli ha trasmesso la bellezza della produzione propria. Ricorderà per sempre l’emozione unica di vedere trasformate le loro olive nell’olio che poi avrebbero utilizzato ogni giorno in casa. Tutto ciò lo ha fatto crescere una grande fame di conoscenza e curiosità, sempre pronto a nuove esperienze per migliorarsi e mettere alla prova le sue capacità per arrivare sempre più in alto. Questo lo ha portato ad allontanarsi molto presto da casa, per diversi anni ha girato tra la Germania e l’Inghilterra fin quando nell’anno 2016/2017 ho potuto frequentare la scuola ALMA ottenendo a fine anno un attestato. Alma gli ha dato la possibilità di entrare a far parte del mondo degli stellati, pertanto è tre anni che lavora al Ristorante Lux Lucis 1 stella Michelin, a Forte dei Marmi in Toscana. Questa collaborazione con lo Chef Valentino Cassanelli, gli ha dato la possibilità di mettersi alla prova in uno stage di tre mesi a Tokyo nel Ristorante Ryu Gin, un tre stelle Michelin, concluso pochi mesi fa con grande successo

Potrebbe interessarti

Livecode - Marketing Online Comprare libri online, vendere libri online, marketplace libri online, community libri online, scambiare libri online, app libri online Palloncini