Chalons d’ Orange ad Alvito

Manuela e Carlo Accattatis Chalons d’Orange, ricevono con un’ospitalità degna del loro titolo aristocratico e del lungo cognome. Hanno costruito questo piccolo Relais in una valle un pò defilata (Val di Comino) pur essendo in Ciociaria, presi dalla bellezza di questa collina che ha come fondo le montagne innevate del Parco degli Abruzzi. Dieci camere accoglienti ed ospitali sono a disposizione, dotate di confort e coccole. Al mattino i formaggi ottimi dei dintorni allietano con le marmellate e i succhi che il frutteto produce, il pane è notevole e il relax consiglia di rimanere a cena, anche perchè in giro da queste parti non ci sono tante alternative. Il ristorante è a fianco, domina la piscina, e dentro si apre con un decoro gentile, ispirato alla Provenza, di buon gusto. In cucina c’è un giovane chef, che si avvale dei consigli di un grande maestro come Igles Corelli, che ogni tanto scende qui a ispirare e suggerire. In tanta serenità la cucina non delude, rischia poco cercando di accontentare i più ripetendo le ricette apprese, mentre ci piacerebbe un pò più spontanea e coraggiosa per aggiungere anche la valenza gastronomica alle tante del contesto. La serie degli assaggi è comunque appagante con un plus in positivo per l’ottimo inizio (polenta broccoletti e salsiccia, rustico ed elegante al tempo stesso), un pò pesante e datato il nastro ripieno di patate e prataioli.

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