Di

Vincitori emergente sala 2018 selezione nord

A merano vincono pari merito enrico guarnieri del “da vittorio***” e  alberto tommasi “del cambio*”.  Premio per la miglior capacità comunicativa ad alberto bonanno del “Magorabin*”

            Merano 11 novembre 2017- Si conclude con una prima teatrale la selezione Nord 2018 del premio Emergente Sala, ambientato per la prima volta nelle esclusive location del Merano WineFestival.  La scenografica finale si è svolta  sul palco del Teatro Puccini di Merano dove i 10 giovani  vincitori della selezione sono stati “attori” sullo storico palco.

Enrico Guarnieri – Da Vittorio*** (Brusaporto BG) e  Alberto Tommasi (Del Cambio* – TO) si aggiudicano pari merito il titolo di Miglior Giovane Professionista di Sala del Nord Italia per il 2018, mentre Alberto Bonanno – Magorabin* (To) vince il premio speciale per la Miglior Capacità Comunicativa assegnato dal giurato Francesca Mannai in qualità di Media partner con la sua testata Brigata Blog.

I 16 candidati selezionati da Luigi Cremona e da Lorenza Vitali: Giovanni Alovisi – Villa Margon** (TN), Ali Anir –  Bottega del Vino  (VR), Valeria Biancini – Carroponte (BG), Alberto Bonanno – Magorabin* (TO), Armin Causevic – Castello di Guarene* (CN), Giulia Corsi – Vun Andrea Aprea * (MI), Alex Crivellaro –  Quadri  (VE),  Andrea Drago -Villa D’Amelia* (CN), Enrico Guarnieri – Da Vittorio*** (Brusaporto, BG), Federico Lago – Joia* (MI), Marco Leali – Casa Leali (Pugnago del Garda, BS), Marco Merli -Hotel Du Lac Et Du Parc (Riva del Garda, TN), Lorenzo Palma – Amo (VE), Riccardo Ricci- Locanda Margon** (TN), Alberto Tommasi -Del Cambio*  (TO), Elia Trevisan -CoVino (VE).

La gara si è svolta in due giornate: il primo esame teorico venerdì 10 novembre, in una sala dell’Hotel Terme Merano, dove una competente giuria di professori di istituti alberghieri ed esperti del settore ha valutato la conoscenza delle problematiche del servizio di sala,  la presenza fisica e l’espressività dei candidati. La giuria era composta da Franco Mazzetto (Istituto di Formazione Professionale Alberghiero-Rovereto), Nicola Dimino e Pietro Palamara (Scuola professionale provinciale alberghiera “Cesare Ritz” di Merano), Domenico Cifani (Istituto Alberghiero “Leonardo da Vinci”- AQ), Gianni Armiento maitre d’hotel e consulente alberghiero.

La sera del venerdì 10 anche la prova pratica: alla cena di gala del Merano WineFestival, svoltasi come di consueto nella grande sala delle feste Kurhaus di Merano, durante la quale i concorrenti hanno servito ai tavoli degli invitati. Dopo il servizio sono stati annunciati  i 10 nomi dei candidati che hanno proseguito il viaggio.

Sabato 11 novembre una seconda giuria composta da personalità rappresentative del Servizio di Sala in rinomate strutture italiane e da giornalisti di settore ha giudicato i finalisti sul palco del prestigioso Teatro Puccini di Merano davanti ad un attento pubblico. Una prova teorica con rigorose domande sul servizio e sulla cultura generale e una prova tecnica sulla conoscenza del vino in un questionario preparato in collaborazione con Mario Busso curatore della Guida Vini Buoni d’Italia del Touring Club Italiano.

I giurati presenti: Stefan Wieser, Michil Costa, Marco Civitelli, Ciro  Fontanesi, Irina Freguia, Luigi Franchi, Pascal Tinari, Anna Accalai, Cristiana Lauro, Felix Gherardini, Giacomo Sarnataro, Marco Colognese, Mario Busso, Raoul Ragazzi, Marco Masè Calcagn,  Martino De Rosa, Ramona Ragaini, Gregor Wenter.

Al termine della gara un buffet aperto ad invitati ed ospiti nel foyer del Teatro durante il quale lo chef Fiorenzo Perremuto ha preparato un conchiglione del Pastificio dei Campi, ricotta di malga, salmerino affumicato e caviale di Calvisius.

 

Prezioso ed irrinunciabile l’apporto dei main sponsor e dei partner: Cecchi, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Dionisos divise-uniforms, Intrecci CCC Scuola Alta Formazione di Sala, Kimbo, Olitalia,  Pastificio dei Campi,  Tartufi Toscobosco, Acqua Surgiva, Antica Corte Pallavicina, Barlotti, Carmasciando, Calvisius, Feudi di San Gregorio,  Maledetto Toscano, Azienda Agricola San Salvatore, Schoenhuber Franchi, Tenuta Baron, UpStream.

Media Partner dell’evento: Brigata Blog di Francesca Mannai.

Una collaborazione Helmuth Köcher, Lorenza Vitali e Luigi Cremona

Info: [email protected]  cell +39 347 30 23 607 oppure + 39 342 8629707 www.emergentesala.com

Potrebbe interessarti

Sito in wordpress con hosting! AudioLive FM - digital radio di musica e cultura ECG a domicilio Napoli