Di Redazione Witaly

Sesto al Westin di Firenze

Siamo al Sesto piano , e si vede, di questo bell’albergo. E il Sesto, questo il nome anche del ristorante,è completamente diverso per stile e atmosfera, dai cinque piani sottostanti. Moderno, conviviale, un pò trendy, con un ottimo barman che suggerisce i suoi cocktails, e una cucina un pò curiosa di una cuoca altrettanto singolare, Entiana Osmenzeza, origini albanesi, arrivata in Italia, stregata e cresciuta da Fulvio Pierangelini, poi rifinita da Alain Ducasse.

Siamo al Sesto piano , e si vede, di questo bell’albergo. E il Sesto, questo il nome anche del ristorante,è completamente diverso per stile e atmosfera, dai cinque piani sottostanti. Moderno, conviviale, un pò trendy, con un ottimo barman che suggerisce i suoi cocktails, e una cucina un pò curiosa di una cuoca altrettanto singolare, Entiana Osmenzeza, origini albanesi, arrivata in Italia, stregata e cresciuta da Fulvio Pierangelini, poi rifinita da Alain Ducasse. Un percorso di qualità e un personaggio particolare: Entiana è  simpatica ed effervescente, si muove a suo agio in questa curiosa astronave atterrata sopra il Westin e cucina anche bene con scioltezza, anche se forse speravamo in qualcosa di più, quel livello che abbiamo trovato ad esempio nell’ottimo maialino alla birra, impeccabile nell’esecuzione.

il Grand Hotel si specchia nell'Arno il Grand Hotel si specchia nell’Arno

saliamo al sesto saliamo al sesto

Sesto che è appollaiato sopra Sesto che è appollaiato sopra

la sala la sala

con grande vista sul fiume e tutta la città con grande vista sul fiume e tutta la città

l'angolo bar l’angolo bar

musica dal vivo musica dal vivo

il barman , Mario D'Onghia il barman , Mario D’Onghia

al banco del bar al banco del bar

non solo patatine con i drinks non solo patatine con i drinks

crema di zucca con mele verdi al burro e cipolla rossa caramellata crema di zucca con mele verdi al burro e cipolla rossa caramellata

sgombro cotto e crudo con zuppetta di lamponi e salsa soya sgombro cotto e crudo con zuppetta di lamponi e salsa soya

capesante grigliate crema di topinambur e scorzetta di arance candite capesante grigliate crema di topinambur e scorzetta di arance candite

altra vista altra vista

tagliatelle con baccalà, cozze, taggiasche, capperi e pomodoro tagliatelle con baccalà, cozze, taggiasche, capperi e pomodoro

tortelli di castagne con ragù di animelle tortelli di castagne con ragù di animelle

pinot noir di una grande maison il pinot noir base di una grande maison

fricassea di rimbo e vongole in umido con broccoletti fricassea di rimbo e vongole in umido con broccoletti

buono il maialino in salsa alla birra Azahara con pure di patate all'olio e cavolo cinese buono il maialino in salsa alla birra Azahara con pure di patate all’olio e cavolo cinese

fondant al cioccolato con pere al vino rosso e gelato alla cannella fondant al cioccolato con pere al vino rosso e gelato alla cannella

morbido di nocciola con spuma di zabaione al marsala morbido di nocciola con spuma di zabaione al marsala

due chiacchiere al tavolo due chiacchiere al tavolo

Entiana e Alessandro Grassi Entiana e Alessandro Grassi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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